Тысяча и одна ночь

Объявление

Тысяча и одна ночь

Объявления:
Сюжет и сценарий игры находится в разработке. Желающие придерживаться строгого сценария могут высказать свои пожелания по его поводу в разделе сюжета или предложений и пожеланий администрации.
Желающие играть «в свободном полете» имеют полное на это право. Также возможны мини-квесты, о которых договариваются между собою сами игроки.
Дата, время:
14 мая 786 года, 00.00 – 12.00

Погода:
Прохладное, но солнечное утро. Ветер северный, по небу бегут легкие полупрозрачные облака.

Администрация:
master

Действия в игре:
Идет набор игроков. Игра может быть начата в любой момент, когда появятся желающие играть.
Арабский халифат...
Годы правления Харуна-ар-Рашида...
Правление халифа Харуна ар-Рашида ознаменовалось экономическим и культурным расцветом, он основал в Багдаде большой университет и библиотеку, поощрял занятия науками, поэзией и музыкой. При нём в Халифате достигли значительного развития сельское хозяйство, ремёсла, торговля и культура.
Харун ар-Рашид прославившийся справедливостью, стал одним из героев арабских сказок, собранных в сборнике «Тысяча и одна ночь», идеализирован как умелый, справедливый правитель.

Наше игровое пространство представляет собою Багдад того периода. Со времени вступления Харуна-Ар-Рашида на престол прошел уже год.
Жизнь идет своим чередом… Жизнь обычная, суетливая, будничная… или празничная, пышная и торжественная. Простой люд… богатые везиры, мудрый халиф… советы и пиры, дворцы и лачуги, ярмарки и казни… Все как всегда… или не совсем?
Есть ведь еще другой Багдад… Багдад демонов и духов… волшебный Багдад арабских сказок, населенный хитрыми джиннами, могущественными дэвами, сладострастными кровожадными кутрубами и гулями.

В Багдаде все спокойно!
В Багдаде все спокойно…
В Багдаде все спокойно?..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тысяча и одна ночь » Сама площадь и окрестности » Сама площадь

Сама площадь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уставленная лотками рыночная площадь. Немного свободного пространства есть лишь в центре, гду бьет фонтан в широком мраморном  бассейне...

0

2

Раннее утро. Муэдзины только отпели со стройных  минаретов расписных, словно шкатулки с восточными слабостями, мечетей. Впрочем не весь люд стекается на утренний намаз. На рыночной площади уже кипит  своя жизнь. Караваны, только что прибывшие в город через открывшиеся на рассвете ворота, разгружают тюки с товарами то здесь, то там, продавцы выставляют товар, ожидая первых покупателей. Вот и старик Амджад выставил свои горшки, вазы и пиалы, которые обжигал всю ночь, чтобы было на что купить кусок лаваша или миску плова. Каких-то несколько дней назад его племянник, Вахид, привез на радость старика из дальних странствий древний кальян. Долго дивился Амджад золотой росписи и искусности рисунка. Руки не хотели отпускать такую редкость. Впрочем все таньга ушли на оплату налога и за оплату лавки, где он торговал уже не один десяток лет, так что делать было нечего. Кальян был поставлен на самое выйгрышное место на латке. Лучи восходящего солнца играли на его начищенной поверхности, оставляя блики на соседствующих с ним товарах. Старик Амджад сел  по-турецки рядом со своим латком, благообразно скрестив руки на груди, однако хитровато поглядывая своими прищуренными глазами по сторонам.

0

3

Утро. Обычное утро нового дня. Каким он будет? Да пока неизвестно.. Солнце еще совсем недавно взошло и на рыночной площади было достаточно прохладно. И в столь ранний час было  уже довольно много народа на узких улочках Багдада. И протискиваясь через эту толпу по площади тащился юноша. На вид лет четырнадцати-пятнадцати, весьма нестандартной наружности и с самым что ни на есть хмурым выражением на лице. В руках крепко сжимался повод бегущего вслед за мальчиком жеребца чистокровной арабской породы. Ну а как же.. Не мог же Миел в самом деле без своего друга куда-нибудь идти. Косясь по всем сторонам араб важно вышагивал вслед за своим хозяином, то и дело мотал головой, иногда чуть шарахался в сторону, когда видел что-нибудь особенно интересное, или пугающее. Миел же пожалуй только и делал, что смотрел с жадностью на прилавки рынка, на которых чего только не было разложено.. И пряности, что возвышались разноцветными горками и восточные сладости, от которых шел такой дивный аромат, что чуть ли не голова кружилась, блестели на утреннем солнце клинки самой искусной работы у лавки оружейника, кое где была выставлена расписная глиняная посуда, диковинные фрукты были разложены на одном из прилавков…И все это проносилось перед взором голодного мальчишки, когда он просто напросто проходил мимо, ведя за собой в поводу жеребца."Есть хочу.. А есть как всегда нечего. И зачем я только с утра на этот рынок потащился?! Только настроение на весь день портить. Воровать? Нет.. Не хочется как-то пока. Видел я вчера как тут с ворами обращаются. Раз и нет руки.. Здорово, ничего не скажешь. Дикая страна, дикие нравы.. Дикий язык. Мда.. А с языком у меня и правда небольшие проблемы. Не каждое слово ведь даже понимаю. Но ничего.. Не важно ведь все это. Гораздо важней, то, что есть просто хочется. Камира может продать? Он красивый, статный.. За него много денег думаю, дадут. Но нет. Нельзя. Друзей разве можно вообще продавать? Он ведь друг.»Юноша отвлекся от своих мыслей и приподняв голову с улыбкой посмотрел на чистое небо. Солнце было еще очень высоко. Впереди был целый день, который можно было прожить, как вздумается. Чуть потянув за повод Миел заставил жеребца пойти рядом собой, и потрепав зверя по точеной морде с такими умными, и, казалось бы, все понимающими глазами, пошел дальше по проходу между прилавками.

0

4

Вот и настал десятый день без человеческого мяса. Срочно нужно его где-то достать. Сани, улизнув из Публичного Дома, зная, что работы пока нет, направился на рыночную площадь, где обычно охотился. Много закоулков и переулков, много народу, возня, суета. Врятли кто заметит, если пропадет очередной человек.
Вынырнув из закоулка, двадцатилетний на вид юноша очень необычной наружности, подошел к какой-то лавке, где старик продавал вазы, кувшины и пиалы. Кажется его зовут Амджад. Сани не раз слышал это имя, когда к старику обращался кто-то. Ужасно хотелось есть. Может этот старик сойдет за завтрак. Нет. Его мясо старое и горькое. Юноша поморщился, и тут же его ослепило что-то. Он прищурился, прикрывшись руками, и разглядел кальян, необыкновенной красоты кальян, на котором играли лучики солнца.
Ух ты, вот это красота! - Руки сами потянулись к сему изяществу, но Амджад заметил это и, ругаясь на Сани, прогнал его, ударив по рукам чем-то тяжелым. Красноволосый паренек оскалился и рыкнул, на что старик лишь рассмеялся и словесно начал гнать куда подальше, запугивая. Сани фыркнул и усмехнулся, но спорить не стал. Попадаться кому бы то нибыло на глаза раньше времени без еды совершенно не хотелось.
Знал бы ты, что я могу с тобой сделать неудачник! Сидел бы тихо и сам отдал бы мне эту красоту. хотя зачем она мне? - он пожал плечами и пошел дальше, толкаясь уже в собравшейся толпе зевак и покупателей.
Специи, сладости, платки, ковры, мясо... Мясо! Животное мясо. Надоело. Хочу человечка! АААААА!
Слившись с толпой, Сани был совершенно не заметен и не вызывал никаких подозрений. Его часто здесь видели, и уже казалось все знали, что в городе, в Публичном доме, живет мальчишка со столь необычной внешностью.
Запахло чем-то вкусным, точнее кем-то вкусным. Чужестранец.
Сани огляделся, пришлось даже пару раз встать на носочки, чтобы понять, где в толпе источник незнакомого вкусного запаха. Вот он. Светловолосый мальчишка с конем. Какая легкая добыча. Сани с невообразимо хищной улыбкой и гордостью за себя двинулся  сквозь толпу, толкаясь и пихаясь, иногда чуть не падая из-за чужих толчков, к такому деликатесу. И вот оказавшись позади мальчика, сторонясь коня, Сани положил руки тому на плечи и звонко поздоровался:
- Привет, чужестранец! Хочешь есть, отдохнуть с дороги? Покажу тебе прекрасное место, где можно очень задешево получить удовольствие и отдых, еду. - конечно же, как только их глаза столкнулись, Сани использовал свое очарование, которое моментально успокаивало всех и заставляло чуть ли не влюбляться в него.
Широкая улыбка была совершенно естественным образом натянута на серые губы.

0

5

Миел уже порядком подустал от всех этих разноцветных красок базара, от дразнящих запахов, от множества народа, снующего вокруг, от криков торговцев, расхваливающий свой товар.. Все это дико и непривычно было. Жил ведь он совсем недавно в Багдаде. Каких-то пару месяцев всего лишь. Хотя житьем это называть сложно, пожалуй, было. Спать где придется, питаться, чем попало и изо дня в день ходить по улицам.. Вот как сегодня. Без всякой цели. Прислушиваться к словам людей, чуть больше узнавать язык и местные обычаи, пытаться хоть как-то добывать себе еду. Чаще всего, обворовывая фруктовые сады по ночам или же на рынке пытаясь, что-либо стянуть. Но это ведь очень опасно было. И на такое Миел шел, когда совсем уж худо было. Сейчас же не так все плохо было. Да, конечно…Очень сильно хотелось есть. Но не настолько, чтобы с отчаянья схватить что-нибудь с прилавка и бежать куда подальше. Но все к тому шло.. Беспокойно озираясь по сторонам и принюхиваясь к восхитительным запахам, что витали вокруг юноша как-то и не заметил даже мельтешения у себя за спиной.А когда чьи-то пальцы коснулись его плеч Кармиэль тут же испуганно вздрогнул и резко повернул голову назад, встречаясь взглядом с зелеными глазами незнакомца. Мельком он осмотрел его высокую фигуру, необычного цвета волосы и вновь заглянул в глаза.. Чем-то они здорово привлекали и удивительно притягивали.
-Здравствуйте господин..- тихим, еле слышным голосом прошептал Миел и чуть мотнул головой, разрывая зрительный контакт с юношей,- А с чего бы это вы взяли, что я хочу есть? Я что, похож на голодного оборванца? И нет у меня денег. Вообще. Дома все забыл. Так что извините уж, пожалуйста. А удовольствие..- Миел чуть приподнял брови и снова заглянул в эти так притягивающие его глаза,- Какое такое удовольствие еще..- слова прозвучали неуверенно. Еще как причем неуверенно. И не было ничего больше вокруг.Одни только эти бездонные глаза. И улыбка, которой улыбался ему незнакомец.
-У меня, правда нет денег.. -чтобы скрыть свое замешательства Миел потеребил в руках повод и поспешно отвернулся.
  «Что я делаю.. О боги!! Что я творю такое?! Разве чужакам всяким можно верить.. С чего бы это ему так вот просто взять и подойти ко мне? Что-то здесь не то.. Хотя.. Он такой добрый.. И у него такие красивые глаза. Может стоит поверить? Я ведь правда есть очень хочу.»

0

6

Могло показаться, что старик Амджад задремал на солнце, что уже начало уверенно завоевывать все новые и новые территории, проглядывая поверх крыш невысоких строений. Однако как только руки какого-то беспутного  шалопая потянулись к его единственой надежде на безбедную старость, он с грацией, пусть  основательно потрепанной, да потасканой жизнью, кошки подпрыгнул со своего места. В руках тут же обозначилась кизиловая палка. И волосы красные и глаза бесовские... Ничего путного.
-Вот негодник! Куда это ты свои ручонки-то потянул, шелудивый?! За потрогать таньга не получишь. злобно прищурившись выдал он на одном дыхании. По одному лишь виду можно было с уверенностью сказать, что этому молодому человеку был объявлен безжалостный джихад. Новоиспеченый моджахед искусно размахнулся кизиловым оружием, пару раз пройдясь им по ловким ручонкам юнца. Будешь знать как лапать мой товар, беспутный сын шакала! прокричал вслед спешно удаляющемуся пареньку со странной внешностью, потрясая палкой над головой. Прилично народу уже столпилось у прилавка Амджада, привлеченные шумом и гневными криками. Впрочем когда скандал угас даже и не успев родиться толком, зеваки поняли, что зрелищ не будет и тоже постепенно разошлиьс кто куда. Старик поправил кальян, который стал камнем преткновения, и вновь сел на коврик рядом с прилавком.
В кальяне же все обстояло чуть иначе. Как только превые выкрики старика раздались над отдельно взятой территорией рынка, Гияс тут же прислушался... или сконцентрировался на том чтобы услышать происходящее вне стенок кальяна. Как забавно... Ощущения подсказывали ему, что он сделал головокружительное сальто. Такоого спектра разнообразных событий вокруг него не происходило уже... а сколько? Впрочем на этом размышления джинна всегда оказывались в логическом тупике и больше не имели право на жизнь. Гияс ожидал.

0

7

Отворачивается! Смотри в глаза, смотри, кому говорят!
Сани как-то непрофессионально занервничал. Это мальчишка действовал странно на него. Отводил взгляд. Но почему? Неужели он слышал про кутрубов? Бред. Просто он смущается, точно смущается!
- Ничего страшного, что денег нет. Не беда. Я же говорю, что в том доме все очень дешево, почти бесплатно. Удовольствия? Ну это уже, что ты сам захочешь. Просто обыкновенное приветствие...
Дух улыбнулся милой улыбкой и пожал плечами, словно желая показать, что это самая обычная традиция, которая ему порядком надоела.
- пойдем не пожалеешь, чужестранец... - он потянул за рукав мальчика.
Сани сам был похож по своему поведению на мальчика, нежели на молодого мужчину, который в его возрасте уже должен, по идее, соджержать семью и молодую жену.

Отредактировано Сани (2008-06-23 16:56:43)

0

8

-Да? Не страшно разве, что денег нет? А по мне так это очень нехорошо…-Миел вновь повернулся и уставился в глаза незнакомцу. И не мог уже от них никак оторвать взгляд, -Хотя ладно. Я потом тогда заплачу. Когда за деньгами домой сбегаю. И вы очень добры.. Никогда не встречал тут таких добрых людей.
На губах мальчишки появилась несмелая улыбка. Он чуть провел рукой по шеи жеребца и, вздохнув, пошел вслед за юношей. Нет.. Ничего Миел не видел уже вокруг.. И страх его пропал. Ведь и правда этот молодой человек таким приветливым был. Значит надо воспользоваться удобным случаем.И кто знает.. Может ему и правда удастся поесть за бесплатно сегодня. А ради этого стоит рискнуть. Хотя чем он рискует?! Да ничем собственно.
-Да, пойдем,- Миел на ходу кивнул и вновь погладил араба, идущего рядом с ним, по шеи. Странно вел себя Элькамир. Как будто увидел перед собой хищника какого-то. Глаза навыкате, налившиеся кровью, угрожающие фырканье, уши прижаты к голове и то и дело жеребец пытался шарахнуться в сторону и рвануть куда подальше. Но не  тут-то было. Народа слишком много было. Беспокойно перебирая ногами, араб с силой мотнул головой, пытаясь вырвать из рук мальчишки повод.
-А ну тихо!- Миел уцепился одной рукой за гриву коня,- Что такое малыш.. Ведь все в порядке.
  И стоило бы ему сейчас задуматься хоть немного.. Не спроста ведь друг его так сильно беспокоится. Но какой там.. Кармиэль забыл обо всем на свете и доверчиво шел вслед за незнакомцем, который тащил его за собой через эту разноцветную толпу.
-А коня моего надеюсь будет где пристроить?,-юноша с силой рванул на себя повод,когда араб вновь попытался вырваться.

Отредактировано Кармиэль (2008-06-23 18:18:32)

0

9

- Да-да-да-да-да... - Сани закивал на слова парня, особо не слушая, что тот говорит. Все его мысли были об одном: только бы в переулке никого не оказалось. Он так и шел, не отпуская рукав мальчика, вперед, настойчиво вперед.
Конь, он чувствует. Нужно избавится от него.  Есть все равно его не хочу. А так упущу сразу двоих.
- да! - он резко остановился и обернулся на свою жертву. - Его можно привязать здесь, мы уже почти пришли.
Сани подвел мальчика с конем к какому-то дому, где был столб для привязи лошадей, верблюдов и прочих возжих животных.
- Что он так нервничает? - решил притворится невинной овечкой.

=>>>>> далее в закоулки за рыночной плошадью

0

10

Народа вокруг становилось все меньше и, наконец, они выбрались из толпы к окраине площади. Миел с облегчением вздохнул. Такое скопище народа порядком начало надоедать ему. Да и жарко становилось. Утренние лучи солнца становились все горячее и горячее. В горле пересохло, достаточно сильно хотелось пить. Когда они шли мимо фонтана, то мальчик хотел, конечно, остановиться, но не посмел. Слишком уж незнакомец быстро шел и целенаправленно тащил его в то заведение, где должно было быть много бесплатной еды."Ничего.. Потерплю малость.»Миел с сожалением проводил взглядом фонтан и прибавил шагу. Камир же перестал вроде бы рваться и теперь обреченно семенил за своим хозяином, чуть опустив морду и испуганно хрипя. Как будто его на скотобойню вели, не иначе как."Беспокоится как малыш.. С чего бы это?! Но ладно. В конце концов это только лошадь. Животное не очень разумное. Мало ли что ему в голову взбрело.»С радостной улыбкой на лице Кармэль остановился на окраине и послушно привязал араба к столбу, что был рядом с домом.
-Здорово! Быстро мы пришли. И спасибо вам большое. Не знаю даже, чем отблагодарить. А что он так беспокоится..- Миел задумчиво провел ладонью по волосам,- Не знаю даже.. Но ничего. Успокоится думаю,- рука мальчика прошлась по шелковистой шкуре жеребца, -Жди красавец. Я приду скоро.
  И мальчишка побежал вслед за молодым человеком. Который по виду был таким добрым.. И у которого такие замечательные глаза были.
------>закоулки за рыночной площадью

Отредактировано Кармиэль (2008-06-23 19:38:26)

0

Вы здесь » Тысяча и одна ночь » Сама площадь и окрестности » Сама площадь